広島駅から徒歩圏内のこちらのお店。
ひよこです。
広島には、所謂「小鳥系」と呼ばれる、鳥の名前がついたラーメン店が多いです。
つばめ、すずめ、うぐいす、、、などなど。
「つばめ」や「すずめ」が有名なところですが、広島駅近くには「ひよこ」があります。
場所は、南区京橋町。
広島駅前の橋を越えてすぐあります。
店の前から何となく感じていた通り、
店に入りますと、強烈な豚骨臭が漂っています。
券売機で食券を購入しますが、基本ラーメンのみ。
他、ライス、焼きめし、ビール があるぐらいです。
ラーメン を食べました。(500円)
驚きの外観です。
一面のネギとチャーシューには驚かされます。
スープは、予想通り豚骨臭さが残る豚骨スープ。
意外と透明感が残っていて、あっさり食べやすいです。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
かなり黄色い麺で、宛ら卵麺のようです。
具は、一面のネギ、周りにずらりと薄切りチャーシュー。
これは圧倒されます。
ネギの下にはモヤシが隠れていて、ゆで卵もついてきます。
これで500円ですからね。
すごいの一言です。
豚骨臭小鳥系醤油拉麺
軽めの豚骨スープに醤油ダレの組み合わせ。
オーソドックスな広島系といえるかと思います。
ひよこです。
広島には、所謂「小鳥系」と呼ばれる、鳥の名前がついたラーメン店が多いです。
つばめ、すずめ、うぐいす、、、などなど。
「つばめ」や「すずめ」が有名なところですが、広島駅近くには「ひよこ」があります。
場所は、南区京橋町。
広島駅前の橋を越えてすぐあります。
店の前から何となく感じていた通り、
店に入りますと、強烈な豚骨臭が漂っています。
券売機で食券を購入しますが、基本ラーメンのみ。
他、ライス、焼きめし、ビール があるぐらいです。
ラーメン を食べました。(500円)
驚きの外観です。
一面のネギとチャーシューには驚かされます。
スープは、予想通り豚骨臭さが残る豚骨スープ。
意外と透明感が残っていて、あっさり食べやすいです。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
かなり黄色い麺で、宛ら卵麺のようです。
具は、一面のネギ、周りにずらりと薄切りチャーシュー。
これは圧倒されます。
ネギの下にはモヤシが隠れていて、ゆで卵もついてきます。
これで500円ですからね。
すごいの一言です。
豚骨臭小鳥系醤油拉麺
軽めの豚骨スープに醤油ダレの組み合わせ。
オーソドックスな広島系といえるかと思います。