花さかです。
こちらも松江の人気店のようです。
場所は、学園2丁目。
島根大学のすぐ近くにあります。
メニューを見ますと三味あって、醤油・塩・味噌の順。
醤油と塩が680円で、味噌が100円アップの780円。
北海道以外で三味揃うのは珍しい気がします。
他に、南蛮麺というのがあって、これも三味あって気になりました。
醤油 並 を食べました。(680円)
濁りのあるスープです。
恐らく豚骨ベースかと思われますが、さらりとしたあっさり系。
甘じょっぱい醤油ダレが目立つタイプで、そこに酸味も加わります。
どこかで食べたことがありそうな、そんな豚骨醤油です。
麺は、高加水率の中細ストレート。
かなり緩めの茹で上がりでした。
たまたまなのか、これが通常なのかは、わかりません。
具は、チャーシュー、メンマ、完熟味玉、ネギ、モヤシ少々。
チャーシューは何と5枚も入っていて、脂身が多いタイプでなかなか美味しいです。
メンマは、かなり甘さが目立つタイプ。
味玉は半分に切ったものが2つと、玉子1つ分入っています。
デフォなのに、随分具だくさんだなという印象です。
地元人気豚骨醤油
昼時を過ぎてましたが、ひっきりなしにお客さんが入ってきており、地元の人気店なんですね。
入り口には、待ち席や名前を書く紙までありまして、そこまでの店なのか!と思いました。
こちらも松江の人気店のようです。
場所は、学園2丁目。
島根大学のすぐ近くにあります。
メニューを見ますと三味あって、醤油・塩・味噌の順。
醤油と塩が680円で、味噌が100円アップの780円。
北海道以外で三味揃うのは珍しい気がします。
他に、南蛮麺というのがあって、これも三味あって気になりました。
醤油 並 を食べました。(680円)
濁りのあるスープです。
恐らく豚骨ベースかと思われますが、さらりとしたあっさり系。
甘じょっぱい醤油ダレが目立つタイプで、そこに酸味も加わります。
どこかで食べたことがありそうな、そんな豚骨醤油です。
麺は、高加水率の中細ストレート。
かなり緩めの茹で上がりでした。
たまたまなのか、これが通常なのかは、わかりません。
具は、チャーシュー、メンマ、完熟味玉、ネギ、モヤシ少々。
チャーシューは何と5枚も入っていて、脂身が多いタイプでなかなか美味しいです。
メンマは、かなり甘さが目立つタイプ。
味玉は半分に切ったものが2つと、玉子1つ分入っています。
デフォなのに、随分具だくさんだなという印象です。
地元人気豚骨醤油
昼時を過ぎてましたが、ひっきりなしにお客さんが入ってきており、地元の人気店なんですね。
入り口には、待ち席や名前を書く紙までありまして、そこまでの店なのか!と思いました。