今年5回目のいせのじょうです。
通算31回目の訪問になります。
場所は、菊水1-2。
こちらもわかりにくいマニヤックな場所ながら、常連さんに愛され続ける名店になりました。
メニューは至ってシンプル。
正油味しかありません。
そこに、生姜やネギのトッピングをお好みで追加できます。
そして時々登場する、限定メニューも人気があります。
前回の限定(唐辛子の辛口ラーメン)を何と食べ逃してしまったので、
今回は必ず食べようと思っていました。
限定の辛口白菜ラーメン。(600円)
鶏と煮干しのあっさりスープ。
ベースのスープの旨味に、白菜の旨味も加わり、これがまた美味しいのです。
辛さは強くなく、程よい感じ。
正油味と野菜との組み合わせが、ここまで良いな~と感じるのは久しぶりです。
麺は須藤製麺のもの。
いつも通りの低加水率麺は、好みの麺です。
具は、一面の白菜と胡麻。
そこにネギが少量のっています。
スープと白菜のベストマッチングですね。
そして今年のシメもこちら。
これで年が越せます。
皆様、よいお年をお迎えください。
通算31回目の訪問になります。
場所は、菊水1-2。
こちらもわかりにくいマニヤックな場所ながら、常連さんに愛され続ける名店になりました。
メニューは至ってシンプル。
正油味しかありません。
そこに、生姜やネギのトッピングをお好みで追加できます。
そして時々登場する、限定メニューも人気があります。
前回の限定(唐辛子の辛口ラーメン)を何と食べ逃してしまったので、
今回は必ず食べようと思っていました。
限定の辛口白菜ラーメン。(600円)
鶏と煮干しのあっさりスープ。
ベースのスープの旨味に、白菜の旨味も加わり、これがまた美味しいのです。
辛さは強くなく、程よい感じ。
正油味と野菜との組み合わせが、ここまで良いな~と感じるのは久しぶりです。
麺は須藤製麺のもの。
いつも通りの低加水率麺は、好みの麺です。
具は、一面の白菜と胡麻。
そこにネギが少量のっています。
スープと白菜のベストマッチングですね。
そして今年のシメもこちら。
これで年が越せます。
皆様、よいお年をお迎えください。