つけ麺工藤です。
2010年8月にできた新店です。
開店3ヶ月後の11月に訪問しました。
場所は、北1西24。
北1条通り沿いの、わかりやすい場所にあります。
メニューは、特製つけ麺と辛味噌つけ麺の他、ラーメンも何種類かあります。
特製つけ麺(200g)を食べました。(750円)
かなりどろどろしたつけダレです。
所謂豚骨魚介スープですが、魚介はさんま節が中心だそうです。
旨味調味料は未使用とのこと。
麺は、全粒粉入りの太麺です。
かなりざらざらした食感があります。
暖簾には、カネジン食品の文字がありました。
具は、やわらか大きめチャーシュー1枚、コリコリメンマ、なると、ネギ。
レンゲの上には味玉半分、海苔の上には魚粉。
今風豚骨魚介つけ麺2010
ラーメンを食べてみたい気もします。
2010年8月にできた新店です。
開店3ヶ月後の11月に訪問しました。
場所は、北1西24。
北1条通り沿いの、わかりやすい場所にあります。
メニューは、特製つけ麺と辛味噌つけ麺の他、ラーメンも何種類かあります。
特製つけ麺(200g)を食べました。(750円)
かなりどろどろしたつけダレです。
所謂豚骨魚介スープですが、魚介はさんま節が中心だそうです。
旨味調味料は未使用とのこと。
麺は、全粒粉入りの太麺です。
かなりざらざらした食感があります。
暖簾には、カネジン食品の文字がありました。
具は、やわらか大きめチャーシュー1枚、コリコリメンマ、なると、ネギ。
レンゲの上には味玉半分、海苔の上には魚粉。
今風豚骨魚介つけ麺2010
ラーメンを食べてみたい気もします。