麺の華英やです。
2010年5月にできた新店です。
開店4ヶ月後の9月に訪問しました。
場所は、南1西5。
電車通り沿いのビルの地下にあります。
その地下の隣にはDi.SAVOYがあります。
暖簾を潜りますと、和を感じる落ち着いた店内です。
メニューの先頭は、知床ラーメン。
一日限定30食。夜の訪問でしたがまだあるとのこと。
キンキを贅沢に使用しているとのことで、900円という値段にひっくり返りそうになり、諦めました。
メニュー二番目の、野付ラーメンへ。。。
野付ラーメン 醤油。(780円)
野付産の魚介ベースの風味豊かなスープ。
無化調にこだわったスープ。
魚介の旨味を十分に引き出したスープ。
だそうです。
丼は直径が大きく、底が浅いタイプを使用しています。
ごくあっさり系で、脂も少なく、もくもく上る湯気がブロガー泣かせであります。
ふーふー大作戦を遂行しました。
麺は、釧路風の麺です。
本店が中標津ですから、想定内の麺です。
具は、噛み応え抜群のチャーシューが2枚、独特のメンマ、白髪風のネギ、海苔。
無化調釧路風あっさり系2010
そういえば、以前Bigさんからいただいたコメントを思い出しました。
2010年5月にできた新店です。
開店4ヶ月後の9月に訪問しました。
場所は、南1西5。
電車通り沿いのビルの地下にあります。
その地下の隣にはDi.SAVOYがあります。
暖簾を潜りますと、和を感じる落ち着いた店内です。
メニューの先頭は、知床ラーメン。
一日限定30食。夜の訪問でしたがまだあるとのこと。
キンキを贅沢に使用しているとのことで、900円という値段にひっくり返りそうになり、諦めました。
メニュー二番目の、野付ラーメンへ。。。
野付ラーメン 醤油。(780円)
野付産の魚介ベースの風味豊かなスープ。
無化調にこだわったスープ。
魚介の旨味を十分に引き出したスープ。
だそうです。
丼は直径が大きく、底が浅いタイプを使用しています。
ごくあっさり系で、脂も少なく、もくもく上る湯気がブロガー泣かせであります。
ふーふー大作戦を遂行しました。
麺は、釧路風の麺です。
本店が中標津ですから、想定内の麺です。
具は、噛み応え抜群のチャーシューが2枚、独特のメンマ、白髪風のネギ、海苔。
無化調釧路風あっさり系2010
そういえば、以前Bigさんからいただいたコメントを思い出しました。