今年初ラーにはなりませんでしたが、菜々兵衛さんにやってきました。
お正月三が日に美味しいラーメンを食べることができるとは、嬉しい限りです。
昨年に引き続き、お正月の訪問です。
限定メニュー?新メニュー?である、つけそばを食べました。(750円)
こちらは豚骨ベースに、魚介が強めに効いているつけ麺です。
鰹を中心とした魚粉がガツンときます。
これはいいです。
麺は、自家製麺です。
今回は、全粒粉の加水率高めの細麺です。
いやいや、こちらも美味しいですね。
こちらは塩です。煮玉子もつけました。(650+100円)
透き通ったスープに旨味がぎゅっと閉じ込められています。
確か年末の記事では、醤油が一番のお気に入りと書いた気がしますが、塩もいいですね。
ごちそうさまでした。
今年もいいスタートを切ることができました。
お正月三が日に美味しいラーメンを食べることができるとは、嬉しい限りです。
昨年に引き続き、お正月の訪問です。
限定メニュー?新メニュー?である、つけそばを食べました。(750円)
こちらは豚骨ベースに、魚介が強めに効いているつけ麺です。
鰹を中心とした魚粉がガツンときます。
これはいいです。
麺は、自家製麺です。
今回は、全粒粉の加水率高めの細麺です。
いやいや、こちらも美味しいですね。
こちらは塩です。煮玉子もつけました。(650+100円)
透き通ったスープに旨味がぎゅっと閉じ込められています。
確か年末の記事では、醤油が一番のお気に入りと書いた気がしますが、塩もいいですね。
ごちそうさまでした。
今年もいいスタートを切ることができました。