東区の菜ヶ蔵です。
通りかかる度に気になっていましたが、ようやく初訪です。
場所は、北21東16。
東15丁目屯田通沿いにあります。
メニューを見ますと、醤油・塩・黒醤油が700円、味噌が730円。
黒醤油と味噌に「おすすめ」と書いてあります。
味噌を食べました。(730円)
さらりとした豚骨ベースのスープ。
脂は少なめですが、生姜のほんのり効いたスープは結構濃いめです。
今時の札幌味噌といった感じで、広く受け入れられそうな感じです。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
高加水率のぷりっぷりの札幌麺です。
具では、角切りチャーシューが絶品です!
他に、普通のチャーシューも入っていて、こちらもやわらかくて美味しいです。
野菜は少なめで少量のモヤシとネギ、あとメンマ。
味玉はとろとろです。
今風札幌味噌拉麺
チャーシューもイケてると思うんですよね。
通りかかる度に気になっていましたが、ようやく初訪です。
場所は、北21東16。
東15丁目屯田通沿いにあります。
メニューを見ますと、醤油・塩・黒醤油が700円、味噌が730円。
黒醤油と味噌に「おすすめ」と書いてあります。
味噌を食べました。(730円)
さらりとした豚骨ベースのスープ。
脂は少なめですが、生姜のほんのり効いたスープは結構濃いめです。
今時の札幌味噌といった感じで、広く受け入れられそうな感じです。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
高加水率のぷりっぷりの札幌麺です。
具では、角切りチャーシューが絶品です!
他に、普通のチャーシューも入っていて、こちらもやわらかくて美味しいです。
野菜は少なめで少量のモヤシとネギ、あとメンマ。
味玉はとろとろです。
今風札幌味噌拉麺
チャーシューもイケてると思うんですよね。