ハブ ア ナイス doi!

いつまで続くのかコロナとの戦い。
全て解放されて、もっと、もっと
心から楽しまないとねえ。

旬のもの

2008年03月24日 23時00分17秒 | 生活
今日は休養日。
本日代休の奥さんが
腕を奮って、昨日の野菜を中心に
春料理を作ってくれた。
まず最初は
あの「くもじ」



そして、珍しいわさび菜は
わしの好物である
ホルモン焼きに添えられていた。



巻いて食ったけど
わさびの味は
かなり抜けてたかな。

そしてこれは
わさび菜を使った
「わさび漬け」



これはわさびをかなり追加して
作ったと言ってただけあって
ツーンとおいしかった。

最後にこれは
奥さんの好物
若ごぼうの炒め物。



旬の時期に旬のものをいただく。
これ、やっぱりおいしくて
体にいいんやろな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿