先ほど見ていたテレビ番組の"ためしてガッテン"で
ケチャップを取り上げていました。
ケチャップの有効期限は蓋を開けて1月だと
言っていました。
えぇ、それ本当? 家のなんかいつ蓋を開けたか
忘れちゃったぐらい古いけど食べてます。
オムライスかスパゲティにかけるぐらいでそういえば
それ以外に使い道ないですね。
テレビで新しい使い方の紹介をしていました。
和食と合うそうです。
出汁なしの味噌汁にスプーン1杯ぐらいケチャップを
入れると出汁を使ったみたいになるそうです。
炊き込みご飯に入れたり、出し巻き卵、切干だいこん、
ひじきの煮物なんかにケチャップを入れると
格段においしくなるということです。
もっともこの番組、かなり誇張があるからねえ。
たいして変らない可能性ありです。
でもものは試し、一度はやってみます。
おいしければ良し、変わらなければそれが最後です。
ケチャップを取り上げていました。
ケチャップの有効期限は蓋を開けて1月だと
言っていました。
えぇ、それ本当? 家のなんかいつ蓋を開けたか
忘れちゃったぐらい古いけど食べてます。
オムライスかスパゲティにかけるぐらいでそういえば
それ以外に使い道ないですね。
テレビで新しい使い方の紹介をしていました。
和食と合うそうです。
出汁なしの味噌汁にスプーン1杯ぐらいケチャップを
入れると出汁を使ったみたいになるそうです。
炊き込みご飯に入れたり、出し巻き卵、切干だいこん、
ひじきの煮物なんかにケチャップを入れると
格段においしくなるということです。
もっともこの番組、かなり誇張があるからねえ。
たいして変らない可能性ありです。
でもものは試し、一度はやってみます。
おいしければ良し、変わらなければそれが最後です。