家に帰って普段はすぐ食事の用意をするのですがなんだか
食べたくなくてしばらく本を読んでいました。
8時ごろになって何か食べなくちゃと冷蔵庫に入れて
あった残り物のカレーを暖めて食べました。
ご飯は冷凍してあったのを解凍したものです。
暖めただけで今日の調理はおしまいです。
でもこのカレーめずらしくおいしいのです。
この前のテレビの料理番組で紹介していた作り方で
やってみました。
日曜6時から江角マキコさんが出ているウチゴハンです。
たまねぎがメインで切って水を少し入れて蒸すように
してその後お肉を入れてちょっといためこの時点で
カレーのルーを入れてしまいます。
カレーの箱には野菜、肉が煮えて最後に火を止めルーを
入れると書かれています。
なんという邪道と思ってテレビを見ていました。
トマトを加えその後水を加えます。水が最後なんです。
トマトは高いのでボイルドトマトの缶詰を半分入れて
みました。
10分ほど煮込んで出来上がりです。
料理番組でおいしいといっていても実際に作ってみると
ぜんぜんおいしくないことが多いのですがこれは
変った味がします。
トマトの味がたぶん勝っているのだと思います。
それに今の季節はたまねぎがとてもおいしいです。
カレーというよりハヤシに近い味がします。
適当に作っているのでテレビのものと別物の可能性は
ありますがそれでもおいしければOKです。
ウチゴハンのカレーの作り方はホームページで
見られます。
一度おいしいと思ったものを再度作ってみても
ぜんぜん前の味が再現できないことがあります。
今度また同じように作って同じ味になるでしょうか。
前に餃子を作ったらとても美味しかったのにその後
どんなに努力してもあの時の味が再現できません。
時々作ってますが一味足りません。
カレーもそうならないで欲しいな。
食べたくなくてしばらく本を読んでいました。
8時ごろになって何か食べなくちゃと冷蔵庫に入れて
あった残り物のカレーを暖めて食べました。
ご飯は冷凍してあったのを解凍したものです。
暖めただけで今日の調理はおしまいです。
でもこのカレーめずらしくおいしいのです。
この前のテレビの料理番組で紹介していた作り方で
やってみました。
日曜6時から江角マキコさんが出ているウチゴハンです。
たまねぎがメインで切って水を少し入れて蒸すように
してその後お肉を入れてちょっといためこの時点で
カレーのルーを入れてしまいます。
カレーの箱には野菜、肉が煮えて最後に火を止めルーを
入れると書かれています。
なんという邪道と思ってテレビを見ていました。
トマトを加えその後水を加えます。水が最後なんです。
トマトは高いのでボイルドトマトの缶詰を半分入れて
みました。
10分ほど煮込んで出来上がりです。
料理番組でおいしいといっていても実際に作ってみると
ぜんぜんおいしくないことが多いのですがこれは
変った味がします。
トマトの味がたぶん勝っているのだと思います。
それに今の季節はたまねぎがとてもおいしいです。
カレーというよりハヤシに近い味がします。
適当に作っているのでテレビのものと別物の可能性は
ありますがそれでもおいしければOKです。
ウチゴハンのカレーの作り方はホームページで
見られます。
一度おいしいと思ったものを再度作ってみても
ぜんぜん前の味が再現できないことがあります。
今度また同じように作って同じ味になるでしょうか。
前に餃子を作ったらとても美味しかったのにその後
どんなに努力してもあの時の味が再現できません。
時々作ってますが一味足りません。
カレーもそうならないで欲しいな。