cobady的創作生活

オリジナルで製作したテディベア(ぬいぐるみ)と
教室で誕生した生徒さんの作品をご紹介しています。

2020年 明けましておめでとうございます

2020-01-03 00:05:01 | 料理

明けましておめでとうございます。

皆さま、良いお正月を過ごしていらっしゃることと思います。

今年も健康で楽しい1年にしましょう!!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

今年のお雑煮。

おすましで、お餅は角餅を入れます。

具は、大根・人参・鶏もも・里芋・水菜・生麩・柚子の皮。

本当は水菜じゃなくて三つ葉を入れたかったんだけど、今年は三つ葉が異常に高かった!!

お裾分けでもらった里芋がビックリするぐらいねっとりとして美味しかったです。

 

実は昨年の12月、テディベア教室の生徒さんの募集を休止しました。

生徒さんが増えてきて、予定が直前まで分からない方が受講の予約を取りにくくなってしまったというのが主な理由です。

私自身も、普段は会社勤めをしているシングルマザーなので、キャパ的にギリギリになってきたということもあります。

しばらくは新しい生徒さんの受け入れはやめて、今いらして下さっている生徒さん達との創作活動を大切にしていきたいと思います。

ゆる~い教室ですが、私の持てる力を全部出して、生徒の皆さんの創作をお手伝いしていきたいです。

基本ボ~ッとしているので、やりたいこと、作りたいもの、こうしたい、ああしたい、何でも言って下さい。

今年もお互い刺激し合って、たくさん新しい挑戦をしていきましょう!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生徒さんの作品 羊さんペア | トップ | コウモリになりたかったネコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事