cobady的創作生活

オリジナルで製作したテディベア(ぬいぐるみ)と
教室で誕生した生徒さんの作品をご紹介しています。

手打ちパスタ

2007-02-25 09:54:21 | 料理

昨日の晩は友人宅で手打ちパスタをご馳走になりました。

彼はパスタマシーンなるものを持っていて、

仕込んだ生地をパスタマシーンで伸ばしたり切ったりするのを見物。

打ち粉をしながらローラーの厚みを変えて少しずつ伸ばしていくんですね。

たいへ~ん。

そこらじゅう粉だらけになるし、時間も手間もかかるし、

手打ちパスタがこんなに大変だったとは・・・。

でも!!

茹であがったパスタのおいしさには感動!!

ちゅるっ、もちっとした食感が乾麺とは全然違う。

さぬきうどんとスーパーの茹でうどんぐらい違う。

うま~い。

で、その美味いパスタを使ったラザニアと

はまぐりのペペロンチーノ(フィットチーネ)、

それにトマトとモッツァレラの前菜、サラダ、フランスパンという

豪華なイタリアンディナーを楽しみました。

食後には素敵な茶器でこだわりの中国茶を少しずつ3種類も淹れてくれて、

デザートに神戸は御影、「ダニエル」のケーキまで頂いちゃった。

出産祝いに行ったはずがすっかりおもてなしされてしまいました。

う~ん、見習おう。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする