カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

梅仕事

2013-06-20 20:10:32 | インポート
梅仕事
梅仕事
梅仕事
梅仕事
梅仕事
梅仕事
先日収穫して紙袋で追熟させていた梅。







朝から水に漬けて、夕方洗って竹串でへたを取り、ふきんでくるりと拭いて塩漬け。











約11キログラム、塩分は今年は濃い目の18%にした。










重しはまず20キロ。









手前蕎麦と青ジソなどの天ぷら。

コメント    この記事についてブログを書く
« 小麦やっと脱穀 | トップ | また雨だ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿