カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

取水停止

2017-10-12 21:53:05 | 自然農お米作り

稲刈りまであと10日くらいだろうか。

 




登熟を進めるため4か月入れ続けてきた取水を止める。

 




朝餉。

むかごご飯。


 

 

明日から数日間雨天の予報。




おだ掛け用の竹が足りないと困るので、切りに行く。



 

 

 

 

 

家の前で枝豆用に育てていた大豆も、すべて収穫してしまう。



雨の間に猿にやられそうだから。




お隣の爺やや生協のお兄ちゃんにもおすそ分け。




食べきれないので冷凍。


 

コメント    この記事についてブログを書く
« 秋の味覚 | トップ | Brandy(1972) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿