朝の棚田。昨日刈った草を放り込む。
黒米は開花中。
時々木酢唐辛子ニンニク液をまいているせいか、今年はまだイノシシにやられていない。
本田から棚田方向。
発芽した蕎麦の中耕、土寄せ。蒸し暑い!
大豆も最後の中耕。
蕎麦の間引き菜(蕎麦スプラウト)は、茗荷と合わせてお浸しに。しゃきしゃきして美味しい。
朝の棚田。昨日刈った草を放り込む。
黒米は開花中。
時々木酢唐辛子ニンニク液をまいているせいか、今年はまだイノシシにやられていない。
本田から棚田方向。
発芽した蕎麦の中耕、土寄せ。蒸し暑い!
大豆も最後の中耕。
蕎麦の間引き菜(蕎麦スプラウト)は、茗荷と合わせてお浸しに。しゃきしゃきして美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます