カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

蕎麦スプラウト

2015-08-22 21:55:13 | いろいろ作業ぉ

朝の棚田。昨日刈った草を放り込む。




黒米は開花中。

 




時々木酢唐辛子ニンニク液をまいているせいか、今年はまだイノシシにやられていない。



本田から棚田方向。

 






発芽した蕎麦の中耕、土寄せ。蒸し暑い!

 






大豆も最後の中耕。

 










蕎麦の間引き菜(蕎麦スプラウト)は、茗荷と合わせてお浸しに。しゃきしゃきして美味しい。

 

 

 

 

 




 

コメント    この記事についてブログを書く
« 大豆消費強化月間 | トップ | 訂正 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿