カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

休校延長

2020-04-28 23:40:42 | 食べ物
午後から本業と言うこともあり、朝一でふき採り。GWになるとふきが固くなるということで、そろそろきゃらぶき作りも最後。
 
 
これからは皮をむいて食べるふきとなる。
 
足の具合は一晩でかなり良くなった。
 
 
 
 
 
 
夕方はきぬさやの収穫とわらび採り。わらびもそろそろ終わりかな。
 

 
 
 
夜火鉢で4時間ほど煮る。




 
学校の休校は5月一杯までに延長が決まったそうだ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (仙丈)
2020-04-29 06:34:31
きゃらぶきというのが皮付きなんだね。
蕗を甘辛く煮付けたものだという認識しか無かったよ。
いろいろ為になるなぁ😊

それにしても5月一杯休校とは。
こちらでも公園で子供たちが遊んでるけど、勉強は大丈夫なんだろうか?
特に小学生が心配になってしまう。
親御さんたちの気持ちが思いやられるね。
返信する
Unknown (あべっち)
2020-04-29 12:34:49
仙丈くん
まだ柔らかいから皮ごと食べられるわけだよ。
だから今のうちだけなんだよね。

この辺の子供達は 田舎だから スペースがいっぱいあるけれも、やっぱり行くところがなくて退屈はしているみたい。
夏休みはだいぶ削られてしまうかな。もういつまで続くかわからんね。
返信する

コメントを投稿