カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

自給率が少し上がってきた

2022-05-30 06:14:56 | 手作り

玉ネギ収穫


意外に採れたわ。





試し掘りした新じゃがと玉ねぎ、こいけキャベツとマイ醤油にんにく(2年もの)、切り干し大根など割と自給率が高い朝餉。



まずは梅ジュース。







以前も作ったようつべのでか唐揚げ。


近いうちにまたとこいけに更に冷凍鶏肉を出されてしまった。
男子二人の作なのだがこれがまじやわらかくて旨いんよ。








マイ小麦でパン。










コメント    この記事についてブログを書く
« こいけに火がついた~旧宅ドールハウス作り... | トップ | 自給率の高い夕餉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿