カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

鶏飯

2014-04-30 21:06:13 | インポート
鶏飯
鶏飯
昨日は本田の溝堀りを少し。

勿体ないが朝紫(黒米=もち米)を8分づきくらいに精米して 鶏タケノコおこわを作る。周りの黒いアントシアニンのぬか部分を 削ると、普通の白いもち米になってしまう。


今朝は雨。

しつこくタケノコ仕事など。苦笑


咳がまた昨日くらいから出始めた。もうそろそろひと月になる。 なんかすっきり治らないが、まさかこれってタケノコアレルギーだったら笑える。?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿