吉田のうどんの20番目のお店は「門々利うどん(かがりうどん)」です。マップ番号10(地図C-5)
大抵のお店は昼時だけの営業で、11時50分~12時20分が混雑のピークですが、当日このお店は特に出入りが多かったです。
そして、うどん屋さんの先には富士山が見えました。
店の中に入り、定番の肉うどんにかき揚げをトッピングした「肉天うどん大盛り」をオーダーしました。
うどんは手打ちの乱切りで、しっかりしたコシがありました。
スープは魚介のダシで、醤油ベースの味でした。
肉は期待を裏切り豚肉でしたが、うどんは美味しく、お客さんの入りが多かったのも納得でした。
当日、当初はカレー味のうどんを食べてみようと「カレ吉」(マップ番号8/C-5)に行ったのですが、「本日休業」となっていて、お店の看板は白く塗りつぶされていました。
大抵のお店は昼時だけの営業で、11時50分~12時20分が混雑のピークですが、当日このお店は特に出入りが多かったです。
そして、うどん屋さんの先には富士山が見えました。
店の中に入り、定番の肉うどんにかき揚げをトッピングした「肉天うどん大盛り」をオーダーしました。
うどんは手打ちの乱切りで、しっかりしたコシがありました。
スープは魚介のダシで、醤油ベースの味でした。
肉は期待を裏切り豚肉でしたが、うどんは美味しく、お客さんの入りが多かったのも納得でした。
当日、当初はカレー味のうどんを食べてみようと「カレ吉」(マップ番号8/C-5)に行ったのですが、「本日休業」となっていて、お店の看板は白く塗りつぶされていました。
肉うどん、美味しそうに写真がとれています。
私も食べたくなりました。
お品書きも、面白いですね。ご自分で書くのですか。
うどんマップを見ているのですが、北富士オは、どこにあるのでしょうか。
自分でもときたま作ってみるけれど
なかなか現地の味になりません
4月の帰りでも立ち寄ってみようかな