asato52gouのスキー&チャリ&アウトドア日記

飛騨高山で、スキーとチャリとアウトドアをライフワークにしています。

グルメライドで、清見の「チロル」へ。チーズカレー、美味かった!!

2010-05-28 16:22:02 | Weblog
朝のお仕事と、午後のお仕事の間が空いたため、
お昼ごはんを兼ねて、グルメライドへとお出かけ。
2時間45分、75キロ、Ave27.2km/hでした。

まずは、山田街道から松原峠でアップをしたあと、
小鳥峠へ。
ポジションをいじったので、その確認もしながら、
一定心拍を意識して上りました。
サドルが前へ移動し、高く設定してあると同時に、
ハンドルの位置も高めに。
お腹を前へ出し、骨盤を前方向に倒しながら、
体全体でペダルを後ろへ蹴り出すようなイメージを持って上りました。

結果としては、かなりいい感じです。
脚も含め、体全体で上っているという感覚が強くなりました。
で、思ったよりも脚が回るんですね。

これは、SMPのサドルだからできるのかも知れない。
でないと、かなり尿道を圧迫しますから。
尿道を圧迫しないサドルであれば、
骨盤を前へ倒した乗り方のほうが、
パワーを掛けやすく、回しやすいんじゃないでしょうか。
飛騨牛街道の交差点から、峠のてっぺんまで、20分30秒。
う~ん、20分は切りたいなあ。

そのまま折り返しで峠を下り、
今日の目的地、「チロル」さんへ。
カレー屋さんで、こんなブログをやってますよ。
http://tirolcurry.hida-ch.com/
お店の壁には、チロルのオーナーが乗っているチャリンコがありました。
あとで聞いたら、お店が済んでから、
小鳥峠を登ったりしているそうです。
もっとも、最近は、イワナ釣りにのめり込んでいるとのこと。
それはそれで、楽しいんでしょうね。


お店で頼んだのは、チーズカレー。
定番の欧風カレーに、濃厚なチーズがトッピングされています。
前菜は、数種類の中から二つ選び、
さらにサラダが付いてきます。
前菜は、スモークチキンと、イワナ&キノコをチョイス。
どちらも、食べ応えがあってGOOD。
メインのカレーも、申し分なし。
ブラックペッパーをアクセントに振りかけて、
チーズを口に含みながら、
丁寧に煮込んだカレーライスを堪能。
これはみなさん、お勧めですよ!!
グルメライドをしてみたい方がありましたら、
是非このお店をチョイスしてみてください。

お腹を満たしたあとは、
午後のお仕事の時間をにらみながら、
国府から折敷地・恵比寿トンネル方面へ。
時間的に、それ以上距離を伸ばせそうになかったので、
そのまま町方を抜けて帰りました。

久しぶりの外練は、
お腹も満足。(^_^;)
たまには、こういうライドもいいですね。