「開春」の若林酒造さんからも無濾過生原酒が2種入荷いたしました。
開春西田おりがらみ無濾過生原酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/07/dbbc8c9644e65c9933395a23677ee730.jpg)
原料米:「山田錦」80% 「亀の尾」20% 精米歩合:60%
アルコール度:17% 日本酒度:+6 酸度:2.4
アミノ酸度:1.4
1.8L/¥2,864(税抜価格)
温泉津町西田地区は銀山街道沿いにあり、この地区独特の
ヨズクハデというハデ干しが有名です。この地で契約栽培
をした酒米で醸されました。おりがらみでコメの甘味を感じ
ながらもキレのある酒質です。
開春イ宛生酛木桶仕込生原酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ab/d19ae0a9346c46935a6b7027ce80fad9.jpg)
原料米:山田錦 精米歩合:90% アルコール度:17%
日本酒度:-5 酸度:2.5 アミノ酸度:3.4
1.8L/¥2,727(税抜価格)
生酛で木桶仕込み精米歩合も90%という個性的なお酒です。
甘口ながら旨みとキレの厚みのある味わいです。
開春西田おりがらみ無濾過生原酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/07/dbbc8c9644e65c9933395a23677ee730.jpg)
原料米:「山田錦」80% 「亀の尾」20% 精米歩合:60%
アルコール度:17% 日本酒度:+6 酸度:2.4
アミノ酸度:1.4
1.8L/¥2,864(税抜価格)
温泉津町西田地区は銀山街道沿いにあり、この地区独特の
ヨズクハデというハデ干しが有名です。この地で契約栽培
をした酒米で醸されました。おりがらみでコメの甘味を感じ
ながらもキレのある酒質です。
開春イ宛生酛木桶仕込生原酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ab/d19ae0a9346c46935a6b7027ce80fad9.jpg)
原料米:山田錦 精米歩合:90% アルコール度:17%
日本酒度:-5 酸度:2.5 アミノ酸度:3.4
1.8L/¥2,727(税抜価格)
生酛で木桶仕込み精米歩合も90%という個性的なお酒です。
甘口ながら旨みとキレの厚みのある味わいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます