山口県周南市の中島屋酒造さんが今年初挑戦された生もと純米山田錦100%が土蔵での貯蔵期間を経て11月7日にお目見えいたしました。香り・味ともに円熟を増し、いいお酒に仕上がっています。(亡店主であれば、「しばらく寝かせればムフフなお酒になるのよね」と評したでしょう。)
「生もと純米カネナカ山田錦」
1.8L/¥3,150
精米:60% アルコール度数:15~16 日本酒度:+4
酸度:1.8 アミノ酸:1.2 原料米:山口県産山田錦100%
通常のカネナカとは異なり、山田錦特有の甘みとまろやかさを味わっていただけます。
詳しくは店頭でお聞きください。
「生もと純米カネナカ山田錦」
1.8L/¥3,150
精米:60% アルコール度数:15~16 日本酒度:+4
酸度:1.8 アミノ酸:1.2 原料米:山口県産山田錦100%
通常のカネナカとは異なり、山田錦特有の甘みとまろやかさを味わっていただけます。
詳しくは店頭でお聞きください。