鳥取市の「山根酒造場」さんから「夏の生酒」が入荷いたしました。昨年も大人気のお酒でした。
日置桜純米無濾過生原酒「山根醸」
原料:山田錦(杉山米) 精米歩合:65% 日本酒度:+14.7
酸度:2.4 使用酵母:協会7号 アルコール度:18.1
720ml/¥1,500 1.8L/¥3,000(税抜価格)
契約農家、杉山信一郎さんの栽培による山田錦を使用した、生原酒です。エレガントな口当たりながらしっかりと感じ取れる旨みとコク、すっと切れる酸。生ながらお燗にすると厚みを増した旨みが感じとれます。
日置桜特別純米酒「山滴る」
原料米:山田錦(杉山米) 精米歩合:60% 日本酒度:+14.5
酸度:2.3 使用酵母:協会7号 アルコール度:15.5
720ml/¥1,400 1.8L/¥2,700
夏の季語を使ったお馴染みの夏酒です。濃厚なコメの旨みが甘みとさえ感じられます。すっと舌に馴染むお酒です。
日置桜純米無濾過生原酒「山根醸」
原料:山田錦(杉山米) 精米歩合:65% 日本酒度:+14.7
酸度:2.4 使用酵母:協会7号 アルコール度:18.1
720ml/¥1,500 1.8L/¥3,000(税抜価格)
契約農家、杉山信一郎さんの栽培による山田錦を使用した、生原酒です。エレガントな口当たりながらしっかりと感じ取れる旨みとコク、すっと切れる酸。生ながらお燗にすると厚みを増した旨みが感じとれます。
日置桜特別純米酒「山滴る」
原料米:山田錦(杉山米) 精米歩合:60% 日本酒度:+14.5
酸度:2.3 使用酵母:協会7号 アルコール度:15.5
720ml/¥1,400 1.8L/¥2,700
夏の季語を使ったお馴染みの夏酒です。濃厚なコメの旨みが甘みとさえ感じられます。すっと舌に馴染むお酒です。