酒税法に基づく日本酒のアルコール度数規定(22度未満)の枠を
超え、日本酒として販売することができない酒「雑酒」が入荷しました。
玉川自然仕込雑酒山廃白ラベル無濾過生原酒2019BY
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fc/a7680b311f3e486ff885e0c1b1c61017.jpg)
原料米:北錦 精米歩合:66% 日本酒度+20
酸度:3.1 アミノ酸度:5.2 アルコール度:22.3
720ml/¥1,700 1.8L/¥3,400(税抜価格)
蔵に住み付く玉川酵母の限界に挑戦する「白ラベル」。
4年連続の「雑酒」醸造です。59日という長期醪から醸し
出された濃厚な味わい、酸度3.1の強烈なドライ感、その個性
をお楽しみください。
超え、日本酒として販売することができない酒「雑酒」が入荷しました。
玉川自然仕込雑酒山廃白ラベル無濾過生原酒2019BY
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fc/a7680b311f3e486ff885e0c1b1c61017.jpg)
原料米:北錦 精米歩合:66% 日本酒度+20
酸度:3.1 アミノ酸度:5.2 アルコール度:22.3
720ml/¥1,700 1.8L/¥3,400(税抜価格)
蔵に住み付く玉川酵母の限界に挑戦する「白ラベル」。
4年連続の「雑酒」醸造です。59日という長期醪から醸し
出された濃厚な味わい、酸度3.1の強烈なドライ感、その個性
をお楽しみください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます