いよいよ宴の始まり始まり皆さんお待ちかねのご様子・・・。松尾キジ園さんのお料理は、いつもバラエティーに富んでいてとても美味しいのです。
前回の画像と重複しますが、つづきの意味も込めて鍋具材から・・・・ご紹介
お椀に装って装って頂くとこんな感じ・・・・鶏肉よりも歯ごたえが良く旨味が濃いとってもおいしいお肉ですし、驚くのはキジからでる出汁・・・これがまたク~っていうくらい旨い
体が反射的に燗酒を欲しがるのです。という訳で速攻竹鶴のお酒を・・・・。今回もお燗番は、燗付け王子S様と、燗付け伝道師T様の超攻撃的なTwo Top
次々と釜茹地獄の刑に成って行きました。この日釜茹地獄に成ったお酒は次の通りです。
清酒竹鶴 純米
清酒竹鶴 雄町純米(酸味一体)
清酒竹鶴 純米合鴨農法米
清酒竹鶴 純米にごり
清酒竹鶴 生もと純米
清酒竹鶴 純米秘伝
小笹屋竹鶴 大和雄町純米
小笹屋竹鶴 宿根雄町純米
小笹屋竹鶴 番外編純米
小笹屋竹鶴 生もと純米(仕込9号)
小笹屋竹鶴 生もと純米(仕込11号)
その他にも大変有難い事に、我々のんべーの為に、松尾キジ園の殿(ご主人様)より、小笹屋竹鶴 生もと純米吟醸1.8L並びに生もと純米大吟醸1.8Lを頂戴いたしました。これも徒然釜茹地獄え・・・・
お料理に返りますと・・・前菜盛り合わせとでも言いましょうか、エビのチリソース・アスパラベーコン揚げ・素麺南京の酢の物
アボカトとジャガイモと卵とアスパラのサラダ。これもお燗にはよく合います。
烏賊のトマトソース煮(イタリア風)
茹豚ときゅうりの和え物。あっさりと頂けとても美味しかった・・・
猪とキジの串(黒っぽい方が猪)お燗に合わない訳がない・・・・
巨大天然鮎の塩焼き25cmくらいあったかな。あ~旨い幸せな気持ちに成るような味わい・・お猪口を離せない
当然お酒も進みますわね~。
松尾きじ園のご主人「殿」は、結局お約束の両手に花の状態で途中から参戦。博学でユーモアたっぷりの殿の事は、皆大好きなのです。
本当に美味しいお料理でお腹満腹、竹鶴飲んで又幸せ・・・。とてもいい思いをさせて頂いた一日でした。こんな楽しい企画を立てて下さる居酒屋いぶしぎんの小牧様いつもお世話に成り感謝しております。そしていつも美味しいお料理をご提供下さる、松尾キジ園の皆様に感謝致します。
そして最後は酔い子のお約束写真を撮影しお開きに・・。皆いい顔してますね~
前回の画像と重複しますが、つづきの意味も込めて鍋具材から・・・・ご紹介
お椀に装って装って頂くとこんな感じ・・・・鶏肉よりも歯ごたえが良く旨味が濃いとってもおいしいお肉ですし、驚くのはキジからでる出汁・・・これがまたク~っていうくらい旨い
体が反射的に燗酒を欲しがるのです。という訳で速攻竹鶴のお酒を・・・・。今回もお燗番は、燗付け王子S様と、燗付け伝道師T様の超攻撃的なTwo Top
次々と釜茹地獄の刑に成って行きました。この日釜茹地獄に成ったお酒は次の通りです。
清酒竹鶴 純米
清酒竹鶴 雄町純米(酸味一体)
清酒竹鶴 純米合鴨農法米
清酒竹鶴 純米にごり
清酒竹鶴 生もと純米
清酒竹鶴 純米秘伝
小笹屋竹鶴 大和雄町純米
小笹屋竹鶴 宿根雄町純米
小笹屋竹鶴 番外編純米
小笹屋竹鶴 生もと純米(仕込9号)
小笹屋竹鶴 生もと純米(仕込11号)
その他にも大変有難い事に、我々のんべーの為に、松尾キジ園の殿(ご主人様)より、小笹屋竹鶴 生もと純米吟醸1.8L並びに生もと純米大吟醸1.8Lを頂戴いたしました。これも徒然釜茹地獄え・・・・
お料理に返りますと・・・前菜盛り合わせとでも言いましょうか、エビのチリソース・アスパラベーコン揚げ・素麺南京の酢の物
アボカトとジャガイモと卵とアスパラのサラダ。これもお燗にはよく合います。
烏賊のトマトソース煮(イタリア風)
茹豚ときゅうりの和え物。あっさりと頂けとても美味しかった・・・
猪とキジの串(黒っぽい方が猪)お燗に合わない訳がない・・・・
巨大天然鮎の塩焼き25cmくらいあったかな。あ~旨い幸せな気持ちに成るような味わい・・お猪口を離せない
当然お酒も進みますわね~。
松尾きじ園のご主人「殿」は、結局お約束の両手に花の状態で途中から参戦。博学でユーモアたっぷりの殿の事は、皆大好きなのです。
本当に美味しいお料理でお腹満腹、竹鶴飲んで又幸せ・・・。とてもいい思いをさせて頂いた一日でした。こんな楽しい企画を立てて下さる居酒屋いぶしぎんの小牧様いつもお世話に成り感謝しております。そしていつも美味しいお料理をご提供下さる、松尾キジ園の皆様に感謝致します。
そして最後は酔い子のお約束写真を撮影しお開きに・・。皆いい顔してますね~