暑い中汗を拭き拭きキジ鍋や、竹鶴の燗酒を飲む「我慢会」なのに、ちっとも我慢していないかのように笑顔で胚を傾けられる変な頼もしい方々・・・さすが居酒屋「いぶしぎん」で鍛え上げられた精鋭達恐るべし・・・・・・。
釜茹での刑第一号に成ったのは事もあろう煮に「小笹屋・生もと純米大吟醸」この会にかかっては、純米大吟醸だろうが容赦は有りません暑い中コンロの前で、素敵なお燗を付けて下さるのは、今年も玉さんと山賊殿いつも大変感謝感謝です。
その間にも、松尾キジ園の美味しいお料理は次々と運ばれて参りました。
前菜(胡瓜なます・南蛮漬け・豆の胡麻和え)
無花果の天婦羅とオクラ(揚げ出し風)
鳥肝と韮の炊いたん
茄子の煮物
天然鮎の塩焼き
キジの焼き鳥
名古屋コウチンの焼き鳥
モモ肉の焼きとり
他にも煮豚などなど・・・・毎年、この料理プラスお弁当もあったのですが、食べ切れないので今年からその分減らして頂いたようです(賢明な選択)
しかし、どれもこれも何とお酒とよく合う事か・・・・・。キジの深い旨みがなんとも竹鶴とよく合い至福の時でした。参加者の皆様も、料理によってお酒の味わいが変化する楽しさを堪能されておりました。
小牧様にはいつも本当に素敵な企画をして頂き、限りでとても感謝しております。とても楽しませて頂きまして有難うございました。その後お約束の、集合写真を・・・・・。今回も皆さん死者が出ることなく無事に我慢会を終える事が出来ました。でもこの後、数名は「いぶしぎん」にて二次会が・・・・・・・
釜茹での刑第一号に成ったのは事もあろう
その間にも、松尾キジ園の美味しいお料理は次々と運ばれて参りました。
前菜(胡瓜なます・南蛮漬け・豆の胡麻和え)
無花果の天婦羅とオクラ(揚げ出し風)
鳥肝と韮の炊いたん
茄子の煮物
天然鮎の塩焼き
キジの焼き鳥
名古屋コウチンの焼き鳥
モモ肉の焼きとり
他にも煮豚などなど・・・・毎年、この料理プラスお弁当もあったのですが、食べ切れないので今年からその分減らして頂いたようです(賢明な選択)
しかし、どれもこれも何とお酒とよく合う事か・・・・・。キジの深い旨みがなんとも竹鶴とよく合い至福の時でした。参加者の皆様も、料理によってお酒の味わいが変化する楽しさを堪能されておりました。
小牧様にはいつも本当に素敵な企画をして頂き、限りでとても感謝しております。とても楽しませて頂きまして有難うございました。その後お約束の、集合写真を・・・・・。今回も皆さん死者が出ることなく無事に我慢会を終える事が出来ました。でもこの後、数名は「いぶしぎん」にて二次会が・・・・・・・