トスカーナのサンジョベーゼで造られた人気のロゼが入荷いたしました。
ROSA2014 ローザ
Canpi di Ponterenza カンピディフォンテレンツァ
生産地:伊 トスカーナ ブドウ品種:サンジョベーゼ
750ml/¥2,700(税抜価格)
ミラノ出身のマルゲリータ・フランチェスカ・パドヴァーニ姉妹がサンタジェロインコッッレに別荘として両親が購入した屋敷フォンテレンツァで1999年から始めたワイナリーです。化学的農薬を用いず、ボルドー液も有機農法で認められている使用料よりも少ない量しか用いません。対ベト病・オイディウム・ボルドー液の代替として、2004年からは各種ハーブを煎じたビオディナミ調剤を試し始めます。施肥としては秋にマメ科の植物を蒔き、翌春に刈り、それを緑肥としています。セラーでは温度管理を一切行わず発酵を行い、使用される二酸化硫黄もごくわずかです。残すブドウの凝縮感を上げるために8月の下旬に間引きしたサンジョベーゼで造られたワインです。白・赤の隔たりなく、食中一種で通せる手軽なロゼ。なぜか中華料理などにも合います。満足度の高いワインです。
ROSA2014 ローザ
Canpi di Ponterenza カンピディフォンテレンツァ
生産地:伊 トスカーナ ブドウ品種:サンジョベーゼ
750ml/¥2,700(税抜価格)
ミラノ出身のマルゲリータ・フランチェスカ・パドヴァーニ姉妹がサンタジェロインコッッレに別荘として両親が購入した屋敷フォンテレンツァで1999年から始めたワイナリーです。化学的農薬を用いず、ボルドー液も有機農法で認められている使用料よりも少ない量しか用いません。対ベト病・オイディウム・ボルドー液の代替として、2004年からは各種ハーブを煎じたビオディナミ調剤を試し始めます。施肥としては秋にマメ科の植物を蒔き、翌春に刈り、それを緑肥としています。セラーでは温度管理を一切行わず発酵を行い、使用される二酸化硫黄もごくわずかです。残すブドウの凝縮感を上げるために8月の下旬に間引きしたサンジョベーゼで造られたワインです。白・赤の隔たりなく、食中一種で通せる手軽なロゼ。なぜか中華料理などにも合います。満足度の高いワインです。