今春発売になった山口県周南市の中島屋さんの「カネナカ生もと純米超辛口」。その原酒の火入れが入荷いたしました。
中島屋カネナカ超辛口
原料米:山田錦 掛米:五百万石 精米歩合:60%
アルコール度:19 酸度:2.0 日本酒度:+18
¥3,150(税抜価格)
日本酒度+18と超辛口ながら生原酒とは異なり、熟成・火入れされたことで味わい、酸味ともに丸くなり、奥行きのある旨味を感じる事ができます。
中島屋カネナカ超辛口
原料米:山田錦 掛米:五百万石 精米歩合:60%
アルコール度:19 酸度:2.0 日本酒度:+18
¥3,150(税抜価格)
日本酒度+18と超辛口ながら生原酒とは異なり、熟成・火入れされたことで味わい、酸味ともに丸くなり、奥行きのある旨味を感じる事ができます。