11/13(木)、今日は6時半から弁当作り。四人分。
メニューは、白イカとセロリ&小松菜のバター炒め。
鳥胸肉、椎茸、白菜のすき焼き風煮(土佐田舎風の味付け)。
イカげその揚げ物。
(定番の卵焼きが欲しいとこだが、弁当箱に入りきらない残念!)
弁当作りを始めて、8ヶ月となる。先週は,遂に曲げ輪ッパの弁当箱を購入。
暫くは、続けるしかないだろう・・・。
goo blog お知らせ
最新記事
最新コメント
- OYAJI/こんな雨の日は・・・
- 都立大/こんな雨の日は・・・
- OYAJ/こんな雨の日は・・・
- 巧爺/こんな雨の日は・・・
- OYAJI/昨夜の出来事・・・
- えいじ/昨夜の出来事・・・
- 忍びのマツ/令和五年を迎え・・・
- 巧爺/早、師走に・・・
- OYAJI/暇な日々・・・
- 巧爺/暇な日々・・・
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo