オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

今日の弁当

2008-11-13 | Weblog

11/13(木)、今日は6時半から弁当作り。四人分。

メニューは、白イカとセロリ&小松菜のバター炒め。
鳥胸肉、椎茸、白菜のすき焼き風煮(土佐田舎風の味付け)。
イカげその揚げ物。
(定番の卵焼きが欲しいとこだが、弁当箱に入りきらない残念!)

弁当作りを始めて、8ヶ月となる。先週は,遂に曲げ輪ッパの弁当箱を購入。
暫くは、続けるしかないだろう・・・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする