昨日投稿するつもりが、ネタを考えている内に子供と寝落ちしてしまい、遅ればせながら書かせていただいております。
昨日9月4日は美容関係団体が制定した「くし(櫛)の日」で、この日を中日として9月1日~7日までが美容週間になっているようです。
美容とは無縁の私ですが、定時退庁して「串の日」を楽しもうと思います。
(昨日のネタである上、組合と無関係すぎる話であることをお詫びします。)
今日は9月5日ということで、次の投稿者がこの状況を救護(95)してくださるでしょう。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
近畿地本 池内
昨日9月4日は美容関係団体が制定した「くし(櫛)の日」で、この日を中日として9月1日~7日までが美容週間になっているようです。
美容とは無縁の私ですが、定時退庁して「串の日」を楽しもうと思います。
(昨日のネタである上、組合と無関係すぎる話であることをお詫びします。)
今日は9月5日ということで、次の投稿者がこの状況を救護(95)してくださるでしょう。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
近畿地本 池内
私も、どちらかというと、「串の日」のほうですね。
大阪の串カツといえば、「二度付け禁止」で有名ですが、毎週の執行委員会での発言は、「何度でもOK」ですので、今期一年間、無理のない範囲で、よろしくお願いします。
子どもとの寝落ち、私もしょっちゅうですよ。(そういう日は9時台には爆睡です!)
9月4日は「くじらの日」でもあるそうですね。くじら(鯨)と言えば、私らが小さい頃には、よく鯨肉のステーキやカツを食べていましたが、いまや高級品で、食べる機会もめっきり減ってしまいました。ちょっと癖のある味が今となっては懐かしいかぎりです。
このブログは多くの方に交流していただくことを目的としたものですので、これに懲りずに、どしどしとコメントを書き込んでいただければと思います。
引き続き、よろしくお願いします!