![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/f20ca65421c33ced758c0e4e7b72771f.jpg)
先日、作った豚こま肉のケチャップ炒めだが、3人分作って、1人分たべ、あと2人分は1人分ずつ冷凍した。
▼豚こま肉のケチャップ炒め
https://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/3d6b8599cb8aeb9c25d54a8d2e66c477
今日はアレンジレシピその1「豚こま肉で酢豚風」をつくるために、1人分を昨晩から冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておいた。
あとは、この袋に書いてあるレシピに沿って作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/3cc1b03ac97e2643b41d873827c3b8c3.jpg)
【材料】
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
水 1/6カップ
砂糖 大さじ1/4
お酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/3
豚こま肉のケチャップ煮(冷凍分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/38/392befd23709f5da71fcaac68c4d3f51.jpg)
玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/de/36a0dbe5ca5cd88953a850fb033c9593.jpg)
斬った後の玉ねぎとピーマンを水・砂糖・お酢・醤油・片栗粉を混ぜた調味料と混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/71/8c8ba44f8744bacf6c04501eb0a436fb.jpg)
フライパンに油を敷き、解凍した「豚こま肉のケチャップ煮」を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d7/216d49d4f925a89e3e38662fa926d21e.jpg)
さらに調味料と混ぜた野菜を投入してよく炒めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5b/d191737550f894857b14aee460c73782.jpg)
うん、美味しく出来たよ。
私は実は酢豚はあまり好きじゃないんだけど、酸っぱさも控えめでかつ、豚こまのケチャップ煮の旨味もちゃんと残ってて、とても美味しかった!
▼豚こま肉のケチャップ炒め
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今日はアレンジレシピその1「豚こま肉で酢豚風」をつくるために、1人分を昨晩から冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておいた。
あとは、この袋に書いてあるレシピに沿って作る。
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【材料】
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
水 1/6カップ
砂糖 大さじ1/4
お酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/3
豚こま肉のケチャップ煮(冷凍分)
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玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
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斬った後の玉ねぎとピーマンを水・砂糖・お酢・醤油・片栗粉を混ぜた調味料と混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/71/8c8ba44f8744bacf6c04501eb0a436fb.jpg)
フライパンに油を敷き、解凍した「豚こま肉のケチャップ煮」を投入。
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さらに調味料と混ぜた野菜を投入してよく炒めて出来上がり。
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うん、美味しく出来たよ。
私は実は酢豚はあまり好きじゃないんだけど、酸っぱさも控えめでかつ、豚こまのケチャップ煮の旨味もちゃんと残ってて、とても美味しかった!