今日は朝10時から14時までが餃子パーティ。そこで春巻きの中身やら焼餃子やらが大量に余ったので、保存容器に入れて持ち帰ることにしたのだが、私はその足で上野に行き、友人が運営に関わっている東京国際ヴィオラコンクールの一次審査を聴きに行った。コンクールのことは別途書くとして、帰途についた私をやおら空腹が襲ってきて、あんだけ餃子を食べたのに、また餃子が食べたい・・今度はあの生醤油をかけて・・と思いながら帰ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/92/4cb231ac6e3623220ed019e8a09103b4.jpg)
帰ってくるなりまずは電子レンジで温めて、「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」と米酢とラー油を小皿に解いたものに餃子をつけて・・・・あぁ~旨! 涙ちょちょぎれそうなほどおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2b/163cebb283eedf49367680cfc9e350a3.jpg)
ていうか、夢中で食べちゃったから写真撮るの忘れてて、これはもう3つぐらい食べちゃった後なんだけど・・・皮が水っぽいだの、ちょっと分厚いだの、餡が薄味だの、見てくれ悪いだの、写真写り悪いだの・・そんな話はどうでもいいほどにおいしいではないか!
私は、和食にこだわる人間では決してなく、どこの国の料理もおいしく食べることが出来る、食に関しては極めてボーダーレスな人間であると思っているのであるが・・・それでもそれでも・・偏見なしに・・この餃子は醤油つけた方がおいしいよ(泣)。
やはり醤油は七難隠す、万能調味料だネェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a9/a11b0320bc852086c94440bb2bca2cd4.jpg)
春雨の中身の方も、電子レンジで温めてから、餃子を食べた後の小皿に盛って「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」をちょこちょこと掛けていただく(冒頭の写真)。
美味い! 変に皮で巻いて揚げるより、こうやって食べたほうが美味いんじゃないの(爆)?
ということで、ラーメン鉢3分の2の量はあった、春巻きの中身の残りもあっという間に胃袋に。
麦茶を飲みながら食べたので、ご飯は食べなくても、餃子と春巻きの中身だけで大満足な夕食だった。
※残り物をもらってきて、ここまで美味しく、幸せな思いで食べたのって、生まれて初めてかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/92/4cb231ac6e3623220ed019e8a09103b4.jpg)
帰ってくるなりまずは電子レンジで温めて、「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」と米酢とラー油を小皿に解いたものに餃子をつけて・・・・あぁ~旨! 涙ちょちょぎれそうなほどおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2b/163cebb283eedf49367680cfc9e350a3.jpg)
ていうか、夢中で食べちゃったから写真撮るの忘れてて、これはもう3つぐらい食べちゃった後なんだけど・・・皮が水っぽいだの、ちょっと分厚いだの、餡が薄味だの、見てくれ悪いだの、写真写り悪いだの・・そんな話はどうでもいいほどにおいしいではないか!
私は、和食にこだわる人間では決してなく、どこの国の料理もおいしく食べることが出来る、食に関しては極めてボーダーレスな人間であると思っているのであるが・・・それでもそれでも・・偏見なしに・・この餃子は醤油つけた方がおいしいよ(泣)。
やはり醤油は七難隠す、万能調味料だネェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a9/a11b0320bc852086c94440bb2bca2cd4.jpg)
春雨の中身の方も、電子レンジで温めてから、餃子を食べた後の小皿に盛って「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」をちょこちょこと掛けていただく(冒頭の写真)。
美味い! 変に皮で巻いて揚げるより、こうやって食べたほうが美味いんじゃないの(爆)?
ということで、ラーメン鉢3分の2の量はあった、春巻きの中身の残りもあっという間に胃袋に。
麦茶を飲みながら食べたので、ご飯は食べなくても、餃子と春巻きの中身だけで大満足な夕食だった。
※残り物をもらってきて、ここまで美味しく、幸せな思いで食べたのって、生まれて初めてかも。