![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8a/4754d69c194ea63b5778bfcd791d9e29.jpg)
引き続き、3coinsのこのレシピ付きフリーザーパックを使って、豚こまのケチャップ炒めをアレンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/3cc1b03ac97e2643b41d873827c3b8c3.jpg)
▼豚こま肉のケチャップ炒め
https://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/3d6b8599cb8aeb9c25d54a8d2e66c477
【材料】
豚こまケチャップ炒め 1人分(解凍分)
じゃがいも 1個
油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
黒ゴマ 適宜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/90/c9a479ef2ee6d911ec516e75e8916069.jpg)
皮を剥いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを大さじ1/2の油でフライパンで炒め、イモに油が回ってから大さじ1/2の水を入れ、蓋をして4分間蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fd/8a25704e07cecade62a21981a4a3f981.jpg)
蒸したジャガイモに解凍した豚こまケチャップ炒めを投入して一緒に炒める。塩コショウ、黒ゴマを適宜加える。
・・・とレシピはこれだけ。
大きく味を変えてないので、イモを加えてちょっとボリューミーになる感じ。
個人的は、ジャガイモってフライパンでも4分で蒸せるんだ~ということ。ジャガイモ・・何のために買ったか忘れたが、ずっと冷蔵庫に寝てましてね・・・悪くもなってなかったんで、今回活用したわけよ。
ほくほくで美味しかったんで、今後、ジャガイモをもっと活用した方がいい・・と個人的には思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/3cc1b03ac97e2643b41d873827c3b8c3.jpg)
▼豚こま肉のケチャップ炒め
https://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/3d6b8599cb8aeb9c25d54a8d2e66c477
【材料】
豚こまケチャップ炒め 1人分(解凍分)
じゃがいも 1個
油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
黒ゴマ 適宜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/90/c9a479ef2ee6d911ec516e75e8916069.jpg)
皮を剥いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを大さじ1/2の油でフライパンで炒め、イモに油が回ってから大さじ1/2の水を入れ、蓋をして4分間蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fd/8a25704e07cecade62a21981a4a3f981.jpg)
蒸したジャガイモに解凍した豚こまケチャップ炒めを投入して一緒に炒める。塩コショウ、黒ゴマを適宜加える。
・・・とレシピはこれだけ。
大きく味を変えてないので、イモを加えてちょっとボリューミーになる感じ。
個人的は、ジャガイモってフライパンでも4分で蒸せるんだ~ということ。ジャガイモ・・何のために買ったか忘れたが、ずっと冷蔵庫に寝てましてね・・・悪くもなってなかったんで、今回活用したわけよ。
ほくほくで美味しかったんで、今後、ジャガイモをもっと活用した方がいい・・と個人的には思った。