さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

さばサンド

2024-01-26 23:15:19 | 下手くそ料理帖

近所で鯖の灰干なるものを買ってきたよ。一夜干しみたいなもので、臭みが少ないんだって。

これでさばサンドを作ってみよう。

半分に切って

ホットサンドメーカーで両面焼きます。(油なし)

トーストしたパンに、レタスを敷き、マヨネーズに醤油を少し混ぜたものを添えて、焼いたサバを挟みます。(サバに骨がある場合は焼いた後に取っておくこと)

何だかとっても美味しい。私サバって缶詰ばっかり使ってたけど、一夜干しを使うっていうのもありだわね。

このサンド、スーパーで安く売っている塩サバでも大丈夫そう。骨がとってあれば作るのは楽。しっかり焼き目をつけてから挟むのがポイントだわね。

参考にしたレシピはこちら。

▼【タモリさん流】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!

https://share.smartnews.com/uFbL5

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【読書録】山はどうしてでき... | トップ | 勝浦にてレクチャーコンサート »
最新の画像もっと見る

下手くそ料理帖」カテゴリの最新記事