夫がブラックオリーブ入りのフォカッチャを焼きました。
もう慣れたモノです。(^-^)
パンを焼くと、メニューがパン向きのものになります。
この中のお料理、ちょっと説明させてください。(^-^)
まず、こちら。
このお料理に使ったものは、
338gのおばけきゅうり(夏すずみ)です。
このきゅうりの種を取り、中にひき肉と玉ねぎとパン粉を混ぜたものを詰めます。
この上にチーズを散らし、210℃のオーブンで20分ほど焼きました。
シャドークイーン(じゃがいも)と最後のベータリッチ(にんじん)も一緒に焼きました。
「おばけきゅうりの肉詰め焼き」とでも名付けましょうか?(笑)
焼いたきゅうりは、甘みが強くなって、食感はズッキーニに近くなります。
多少硬くても、きゅうりなら生で食べられますので、
あまり神経質にならなくても大丈夫です。(^_-)-☆
おばけきゅうりも立派な?おかずになりますよ~♪
〈つづく〉
>ウメさんおはようございます(^^)... への返信
葉っぱさん、コメントありがとうございます。
夫のパン作り、甘いパンとかクロワッサンはまだまだですが、
食事パンは気軽に作れるようになったみたいです。
おばけきゅうりは、種が大きくなっていたので、
今回は種は使いませんでした。
もしよかったら作ってみてください。
梅雨も明けてキャンプ日和ですね。(^_-)-☆
ご主人様のパンの腕前!凄いです。
おばけきゅうり!!
そんな食べ方も!!
参考になります。種も中にいれるんでんか、なるほど作ってみます。
ありがとうございます。
>こんばんは... への返信
りんこさん、コメントありがとうございます。
夫はパンの腕を上げるだけでなく、
調理した後、キッチンが整理整頓されています。
そのまま主夫をやってほしいくらいです。(笑)
大きくなったきゅうりは、種も大きいので取って中に詰めちゃいました。(^_-)-☆
ご主人さま、いつもながらスゴイですね!
ほんと美味しそうです♪
きゅうりもズッキーニみたいで美味しそうです♪
潔く種とっちゃうのがいいですねー♪