”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

夫がフォカッチャを焼き、私はおばけに肉を詰めた

2024-08-01 20:52:13 | 食・レシピ

夫がブラックオリーブ入りのフォカッチャを焼きました。

もう慣れたモノです。(^-^)

  

  

  

パンを焼くと、メニューがパン向きのものになります。

    

  

  

この中のお料理、ちょっと説明させてください。(^-^)

 

 

  

まず、こちら。

  

 

  

  

このお料理に使ったものは、

338gのおばけきゅうり(夏すずみ)です。

  

  

  

このきゅうりの種を取り、中にひき肉と玉ねぎとパン粉を混ぜたものを詰めます。

  

 

  

  

この上にチーズを散らし、210℃のオーブンで20分ほど焼きました。

シャドークイーン(じゃがいも)と最後のベータリッチ(にんじん)も一緒に焼きました。

「おばけきゅうりの肉詰め焼き」とでも名付けましょうか?(笑)

  

  

  

焼いたきゅうりは、甘みが強くなって、食感はズッキーニに近くなります。

多少硬くても、きゅうりなら生で食べられますので、

あまり神経質にならなくても大丈夫です。(^_-)-☆

 

 

おばけきゅうりも立派な?おかずになりますよ~♪

  

 

〈つづく〉

  


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤにも辛い夏? | トップ | 真っ赤なとろ甘 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
葉っぱさん、おはようございます! (ume724)
2024-08-02 06:03:45
>tosiyoko0845 さんへ
>ウメさんおはようございます(^^)... への返信

葉っぱさん、コメントありがとうございます。
夫のパン作り、甘いパンとかクロワッサンはまだまだですが、
食事パンは気軽に作れるようになったみたいです。
 
おばけきゅうりは、種が大きくなっていたので、
今回は種は使いませんでした。
もしよかったら作ってみてください。

梅雨も明けてキャンプ日和ですね。(^_-)-☆
返信する
Unknown (tosiyoko0845)
2024-08-02 04:39:33
ウメさんおはようございます(^^)
ご主人様のパンの腕前!凄いです。

おばけきゅうり!!
そんな食べ方も!!
参考になります。種も中にいれるんでんか、なるほど作ってみます。
ありがとうございます。
返信する
りんこさん、こんばんは~♪ (ume724)
2024-08-01 22:56:50
>copelonmaru さんへ
>こんばんは... への返信
りんこさん、コメントありがとうございます。
夫はパンの腕を上げるだけでなく、
調理した後、キッチンが整理整頓されています。
そのまま主夫をやってほしいくらいです。(笑)
 
大きくなったきゅうりは、種も大きいので取って中に詰めちゃいました。(^_-)-☆
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-01 22:45:01
こんばんは
ご主人さま、いつもながらスゴイですね!
ほんと美味しそうです♪

きゅうりもズッキーニみたいで美味しそうです♪
潔く種とっちゃうのがいいですねー♪
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事