”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

駿河湾のイサキで食いつなぐ?

2024-10-03 00:05:22 | 食・レシピ

8月半ばにお隣さんからイサキをいただきました。

駿河湾のイサキです。

冷凍してあったものを解凍しました。

  

  

  

イサキは30cmを超えていたので、半分にカットし、

アクアパッツァを作りました。

あさり、ブラックオリーブ、トマトと一緒にグツグツ煮ます。

  

  

  

トマトは3種類入っています。

 

プチぷよ(黄)、ミニトマト(赤)、ドライトマト。

  

  

  

奥に見えるご飯はネギと唐辛子とキヌアのピラフ。

キヌア、どこにいるかわかりますか?

ピリッとした中に、キヌアのプチプチが楽しいピラフです。

  

  

  

サラダは、きゅうりのタイ風サラダ

ホーリーバジル、アップルミント、大葉、すだちが入っています。

ナンプラーとごま油で味付けしています。

  

  

今日も冷凍庫のお魚に助けてもらいました。(^-^)

この物価高が続く中、頑張らないと!!

  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒おこし(諫早おこし)とシ... | トップ | 下仁田ネギが採れ始めました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事