今日は午後はずっとトンビの後始末でしたね。掃除、ゴミのまとめ。まあしょうがない。私が引っ張り込んだことですから。後が残らないように掃除するつもりです。

いやあ、これが美味しいんですよね。今日は4本だけ巻いて後の海老は冷凍しておきました。

これも私が作った料理。シメサバ。真鯖はもう脂が落ちて見る影ないですが、ゴマサバは夏が旬ですからね、脂が乗って美味しいです。それで魚屋で買いました。生姜は新生姜を自分で細切りにして添えました。つまは結婚して何年かは生っぽいシメサバも大丈夫でしたが、一度当たっては食べなくなりました。それでいつも自分の分だけ、少し作っています。後一緒に食べるのは火を通してね。今日は竜田揚げ。生姜醤油に漬け込んで、片栗粉を叩いてあげますね。これも美味しいですが。

後のつまみはつまの好きなチーズをトマト、チコリと合わせて。

あとはまあ、枝豆とか、

新生姜の甘酢付けとかね、いつものやつでした。

で、夕方は少し料理。生春巻きを作りました。

いやあ、これが美味しいんですよね。今日は4本だけ巻いて後の海老は冷凍しておきました。

これも私が作った料理。シメサバ。真鯖はもう脂が落ちて見る影ないですが、ゴマサバは夏が旬ですからね、脂が乗って美味しいです。それで魚屋で買いました。生姜は新生姜を自分で細切りにして添えました。つまは結婚して何年かは生っぽいシメサバも大丈夫でしたが、一度当たっては食べなくなりました。それでいつも自分の分だけ、少し作っています。後一緒に食べるのは火を通してね。今日は竜田揚げ。生姜醤油に漬け込んで、片栗粉を叩いてあげますね。これも美味しいですが。

後のつまみはつまの好きなチーズをトマト、チコリと合わせて。

あとはまあ、枝豆とか、

新生姜の甘酢付けとかね、いつものやつでした。

今日はビール少しとワインも少しでした。明日もお掃除、頑張ります。おやすみなさい。