夕方料理しましてね。ワンタンを包みました。餡は昨日の夕方作ってありました。
二種類の形で作りました。日本風の三角のやつ、中国風の丸っこいやつ。今日はエビ入れてません。二種類が出来上がり。
左が日本風ですが、実は多いですな、ラーメン屋のより。右が香港風。結構作ったね。
美味しいですなあ。良いつまみです。今日の本来のメインはカツオの刺身。
魚が大き過ぎて八本に下ろしてあったみたい。その割には美味しかったけど。つまが明日仕事がないので、おろしニンニクと生姜でいただいて、美味しかったです。チノにも少し。トンちゃんには最初にあげた一口だけ。つまは新しいチリのピノノワールでいただいていましたな。あとのつまみは出汁をとった残りの煮干しと行者ニンニクの醤油漬けをあえて。
これがまあ、美味しくてね。
胡瓜の糠味噌漬け。美味しい。あとこれは残ったワンタンの皮を揚げたもの。カツオの刺身を乗せて食べると美味しいです。無駄にしないなあ、我がつま。
ああ、またボケてましたね。本人はまだぼけていないつもりですがね、あはは。
13440歩、結構歩きましたね。ちょっと疲れ気味、おやすみなさい。
二種類の形で作りました。日本風の三角のやつ、中国風の丸っこいやつ。今日はエビ入れてません。二種類が出来上がり。
左が日本風ですが、実は多いですな、ラーメン屋のより。右が香港風。結構作ったね。
今日はこの日本風のワンタンを揚げて揚げワンタンに。辣油と酢で。
美味しいですなあ。良いつまみです。今日の本来のメインはカツオの刺身。
魚が大き過ぎて八本に下ろしてあったみたい。その割には美味しかったけど。つまが明日仕事がないので、おろしニンニクと生姜でいただいて、美味しかったです。チノにも少し。トンちゃんには最初にあげた一口だけ。つまは新しいチリのピノノワールでいただいていましたな。あとのつまみは出汁をとった残りの煮干しと行者ニンニクの醤油漬けをあえて。
これがまあ、美味しくてね。
胡瓜の糠味噌漬け。美味しい。あとこれは残ったワンタンの皮を揚げたもの。カツオの刺身を乗せて食べると美味しいです。無駄にしないなあ、我がつま。
ああ、またボケてましたね。本人はまだぼけていないつもりですがね、あはは。
このあと私は夜のウォーキングへ出発、万歩計はこうなりました。
13440歩、結構歩きましたね。ちょっと疲れ気味、おやすみなさい。