今日は午前中から暑くて疲れた感じでしたね。まあマッサージしてもらったんだからそう贅沢は言えませんけどね。昼食後、今朝魚屋で買ったスルメイカの処理を。足を胴体から抜き、目玉とくちばしを取りました。渡戸すみはすごく新しい感じでしたのでそのまま。イカスミのパスタになりますね。半分はサッと茹でてきゅうりと酢醤油であえてチョアに。
にんにく多め、ブナシメジ少し、チコリの芯とか。美味しく出来ました。イカが良かったです。次の皿はゴーヤーチャンプルー。今日安くなっていたゴーヤ。豚バラ、豆腐は買い置きです。
苦くて美味しかったです。
今日はなんか元気なく、ワインいっぱい飲んでご馳走様となりました。明日は元気に一杯やりたいですね。
でも三時頃にネットにも疲れてベッドへ行って横になったら途端に眠ってしまいました。扇風機の風が寒くて、一時間後ぐらいに目覚めて良かったです。
夕食はちょっと早めに。今日はつまは飲まなかったですね。自分だけ飲まなければ良いのに、私の分も出さないWいっぱい飲むよ、と。食事は最初にイカ墨のパスタ。
にんにく多め、ブナシメジ少し、チコリの芯とか。美味しく出来ました。イカが良かったです。次の皿はゴーヤーチャンプルー。今日安くなっていたゴーヤ。豚バラ、豆腐は買い置きです。
苦くて美味しかったです。
以下ときゅうりのチョア。チョアというのは在日の韓国料理らしいですね。なっとでみておぼえたたべかた。たたききゅうりと湯で以下を、絡みを聞かせた酢醤油出和えたもの。結構美味しいです。我が家の定番になっていますね。
今日はなんか元気なく、ワインいっぱい飲んでご馳走様となりました。明日は元気に一杯やりたいですね。