午後の散歩でなんとか10000歩オーバー出来ましたね。長めに歩いて来ましてね。

11426歩、結構歩けました。帰宅して料理。今日は蟹玉を焼きました。ネギを刻み、椎茸を戻して小さめに切り、たけのこも細かく切りました。味をよくしようかとロースハムも角切りにして刻みました。これらをサッと炒めて丼に入れて冷まして卵を今日は四つわってまぜましたね。カニカマはここで入れました。あ、バラしちゃった、そう、カニでなく、カニかまぼこなんです。最近のは良く出来ていますわ。
中ぐらいサイズのフライパンにサラダオイルと胡麻油を入れましてね、ガバッと入れて焼きました。ひっくり返すときは焼けたのを確認してから、ワンサイズ大きいフライパンをかぶせてくるん!うまくいきましたね。
餡は先に作っておきましてね、干し椎茸の戻し汁にコンソメを少し入れましてね、ここが手抜きでしたね、弱火にかけて、醤油、オイスターソース、黒酢を同量入れました。味見して砂糖を少し、よく混ぜたら片栗粉を水溶きして入れてとろみを。これを掛けてはい出来上がり。

なぜかハムが飛び出してましたねW他には鶏もも肉のニンニク醤油付け焼き。

包み菜は今日は荏胡麻、サラダ菜。

このように巻いていただきました。

舞茸をカマンベールとブルーチーズで焼いて。

最後の締めは麦飯にパクチーのスープ、鉄砲漬。ご馳走様でした。

あれ?鉄砲漬の写真がなくなりましたわ。今日は某体操とスクワットをもう一度やって早寝の予定でいます。

11426歩、結構歩けました。帰宅して料理。今日は蟹玉を焼きました。ネギを刻み、椎茸を戻して小さめに切り、たけのこも細かく切りました。味をよくしようかとロースハムも角切りにして刻みました。これらをサッと炒めて丼に入れて冷まして卵を今日は四つわってまぜましたね。カニカマはここで入れました。あ、バラしちゃった、そう、カニでなく、カニかまぼこなんです。最近のは良く出来ていますわ。
中ぐらいサイズのフライパンにサラダオイルと胡麻油を入れましてね、ガバッと入れて焼きました。ひっくり返すときは焼けたのを確認してから、ワンサイズ大きいフライパンをかぶせてくるん!うまくいきましたね。
餡は先に作っておきましてね、干し椎茸の戻し汁にコンソメを少し入れましてね、ここが手抜きでしたね、弱火にかけて、醤油、オイスターソース、黒酢を同量入れました。味見して砂糖を少し、よく混ぜたら片栗粉を水溶きして入れてとろみを。これを掛けてはい出来上がり。

なぜかハムが飛び出してましたねW他には鶏もも肉のニンニク醤油付け焼き。

包み菜は今日は荏胡麻、サラダ菜。

このように巻いていただきました。

舞茸をカマンベールとブルーチーズで焼いて。

最後の締めは麦飯にパクチーのスープ、鉄砲漬。ご馳走様でした。

あれ?鉄砲漬の写真がなくなりましたわ。今日は某体操とスクワットをもう一度やって早寝の予定でいます。