はい、いつもお得意の鍋でした。まずは豆腐と水菜、えのきだけ、白滝で鍋を準備ですな。
最初に出しが出そうなもの、ということで、豚バラのシャブシャブ用の超薄切りをさっと煮ましょうね。
わたくしは今日は飲まないのでもうご飯。今日は麦ご飯でした。つまはここでワインを。ワンタンはすぐに煮えます。ラー油と酢とか、ポン酢でも美味しかったですね。
このあとたっぷり食べた牡蠣の写真がないんですよね。二人とも美味い美味いと食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れたみたいですな。もう最後のデザートの写真です。庭のブラックベリーの冷凍を乗せた自家製ヨーグルトですね。これで今日の夕食はおしまいでした。
食べながらしていた話は、明日は何の料理をするか?という話でした。その結論は、明日ね。
最初に出しが出そうなもの、ということで、豚バラのシャブシャブ用の超薄切りをさっと煮ましょうね。
わたくしは今日は飲まないのでもうご飯。今日は麦ご飯でした。つまはここでワインを。ワンタンはすぐに煮えます。ラー油と酢とか、ポン酢でも美味しかったですね。
このあとたっぷり食べた牡蠣の写真がないんですよね。二人とも美味い美味いと食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れたみたいですな。もう最後のデザートの写真です。庭のブラックベリーの冷凍を乗せた自家製ヨーグルトですね。これで今日の夕食はおしまいでした。
食べながらしていた話は、明日は何の料理をするか?という話でした。その結論は、明日ね。