★ 国産五彩ひじき ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fc/3fe347577b85f05eea19b83ced71f818.jpg)
ひじき、切干大根、れんこん、
人参、椎茸という
5種類の乾燥調理用素材をブレンド。
すべて国内産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d1/5003049a6ff68a81a04d93cde76e1e77.jpg)
本品を軽く水洗いし、
水又はぬるま湯に15分程浸けてもどし
水切り後、使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b8/3b7eed2fbd36b8cefabe66bc749cd8e6.jpg)
煮物 ♪
もどした具材を軽く油で炒め、
味付けし、5〜10分程度煮て出来上がり。
もちろん、揚げや肉を入れるのもいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ea/ac7a12a59d0b9013d01994abc01abaa7.jpg)
おからサラダ ♪
もどした具材を5分程度茹でて使います。
ポテトサラダやツナサラダでもOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c8/474f01ab904687e3d161e1234846176c.jpg)
その他にも
オムレツ、炊き込みご飯、和風パスタなど
和・洋・中さまざまなお料理に応用できそうです。
食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムが豊富な乾物。
いかがでしょうか。
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ひじき、切干大根、れんこん、
人参、椎茸という
5種類の乾燥調理用素材をブレンド。
すべて国内産。
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本品を軽く水洗いし、
水又はぬるま湯に15分程浸けてもどし
水切り後、使います。
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煮物 ♪
もどした具材を軽く油で炒め、
味付けし、5〜10分程度煮て出来上がり。
もちろん、揚げや肉を入れるのもいいです。
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おからサラダ ♪
もどした具材を5分程度茹でて使います。
ポテトサラダやツナサラダでもOK。
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その他にも
オムレツ、炊き込みご飯、和風パスタなど
和・洋・中さまざまなお料理に応用できそうです。
食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムが豊富な乾物。
いかがでしょうか。
( 管理人 )