★ 国内産有機小麦粉・強力粉 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a3/27c45ada9516fb6e5fc4110b8a33b9a2.jpg)
北海道産有機小麦粉を製粉した強力粉です。
品種はハルヨコイ(春よ恋)。
ハルユタカを品種改良した後継品種。
北海道産小麦独特のモチモチ食感が楽しめ
100g当りタンパク質12.6gと
グルテンを多く含みコシの強い小麦粉なので
パンやピザ作り、餃子の皮に最適です。
という訳でパンを焼いてみました。
イーストは使わず発酵サイダーで。
手ごねで下手なので膨らみ悪い。。。
皆さんも作ってみて下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fd/dfe29166dbdd62864a651c1fdfcd0331.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a3/27c45ada9516fb6e5fc4110b8a33b9a2.jpg)
北海道産有機小麦粉を製粉した強力粉です。
品種はハルヨコイ(春よ恋)。
ハルユタカを品種改良した後継品種。
北海道産小麦独特のモチモチ食感が楽しめ
100g当りタンパク質12.6gと
グルテンを多く含みコシの強い小麦粉なので
パンやピザ作り、餃子の皮に最適です。
という訳でパンを焼いてみました。
イーストは使わず発酵サイダーで。
手ごねで下手なので膨らみ悪い。。。
皆さんも作ってみて下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fd/dfe29166dbdd62864a651c1fdfcd0331.jpg)
( 管理人 )