★ 有機プレミアムココナッツオイル(無香タイプ) ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e2/9fdc06c08ad718dab2faa5f9ae86ab67.jpg)
ココナッツオイルとは、
ココヤシの実の胚乳から抽出される油。
南国風の香りが特長ですが
その香りが料理の邪魔にもなりますよね。
そこで無香タイプのココナッツオイル!
ヤシ殻活性炭と天然粘土を使用し、
化学薬品を使わないで精製しました。
酸化に強い油なので加熱調理に向くし
体に脂肪をつきにくくする効果があるとも期待されています。
ただ難点は20℃以下で固体化すること。
夏以外はカチコチ固まってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
そういうときは袋ごと湯せんするか
袋の上部を横に大きくハサミで切って
バターナイフなどで削り取ってください。
湯煎しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e7/c23a144f0bb55de3dc3852cdb67686cc.jpg)
すっと柔らかくなり液体になって
袋の口から出て来るようになりました。
無臭無色透明の油です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/b5b02fb39de8cbc0759724b39b61c036.jpg)
しばらくすると固まり始めました。
白くなってるのがわかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/32182faad7acf70591cd18c4d2237be1.jpg)
酸化に強いので、揚げ物・炒め物など高温の料理におススメです。
揚げ物はからっと、炒め物はらっと
焼菓子はよりサクサク仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e2/9fdc06c08ad718dab2faa5f9ae86ab67.jpg)
ココナッツオイルとは、
ココヤシの実の胚乳から抽出される油。
南国風の香りが特長ですが
その香りが料理の邪魔にもなりますよね。
そこで無香タイプのココナッツオイル!
ヤシ殻活性炭と天然粘土を使用し、
化学薬品を使わないで精製しました。
酸化に強い油なので加熱調理に向くし
体に脂肪をつきにくくする効果があるとも期待されています。
ただ難点は20℃以下で固体化すること。
夏以外はカチコチ固まってます
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そういうときは袋ごと湯せんするか
袋の上部を横に大きくハサミで切って
バターナイフなどで削り取ってください。
湯煎しました。
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すっと柔らかくなり液体になって
袋の口から出て来るようになりました。
無臭無色透明の油です。
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しばらくすると固まり始めました。
白くなってるのがわかります。
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酸化に強いので、揚げ物・炒め物など高温の料理におススメです。
揚げ物はからっと、炒め物はらっと
焼菓子はよりサクサク仕上がります。
( 管理人 )