★ 梅酢漬け(紅しょうが) ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fc/1234986bcbcaef96c4a76502b4bfcefe.jpg)
しょうがの収穫もそろそろ終わり。
新生姜が手に入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fb/7dd82691231fdd059a0d0b03266b86a3.jpg)
梅酢漬けを作ってみましたよ。
用意するのは
新生姜、天日塩、赤梅酢、
梅干しを漬けた赤紫蘇だけ。
レシピは省略(調べてね
)
梅干しの赤梅酢が少なくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/77/5abb33bf4fcd0e5b06007a0b6b72ad29.jpg)
海の精の紅玉梅酢を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/83/8e6f71a4da4ee5abbce27d0cbdbd27ba.jpg)
しょうがが空気にふれないように
梅干しの赤紫蘇を上に置きます。
簡単 ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/30/25fa7ff968af6d0c06755770066799cc.jpg)
薄切りや千切りだと
早く漬かるそうですが
ブロック状で漬ける方が
塩分が濃くなりすぎずよいらしい。
赤く染まれば出来上がり。
常温で長期間保存可能で
一年中使えて便利です。
お料理の彩りに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
味のアクセントに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
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しょうがの収穫もそろそろ終わり。
新生姜が手に入りました。
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梅酢漬けを作ってみましたよ。
用意するのは
新生姜、天日塩、赤梅酢、
梅干しを漬けた赤紫蘇だけ。
レシピは省略(調べてね
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梅干しの赤梅酢が少なくて
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海の精の紅玉梅酢を使いました。
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しょうがが空気にふれないように
梅干しの赤紫蘇を上に置きます。
簡単 ♪
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薄切りや千切りだと
早く漬かるそうですが
ブロック状で漬ける方が
塩分が濃くなりすぎずよいらしい。
赤く染まれば出来上がり。
常温で長期間保存可能で
一年中使えて便利です。
お料理の彩りに
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味のアクセントに
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( 管理人 )