天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

雑司ヶ谷手創り市 「はるのパン祭り」

2016-05-19 | ざぱん!行商でま~すっ

今週末 5/22(日) 雑司ヶ谷手創り市「はるのパン祭り」に参加させていただきます。今年のパン祭りは、食パン特集。ざぱんの食パンは・・・温々のパンsetでもおなじみ「米粒(こめつぶ)トースト」

この角食パンに使っている米粒は、肥料や農薬を使用していない自然栽培米・秋田産ササニシキ。その玄米を、一晩給水させ焙煎したあと、パン生地に練りこんで作っています。パチパチと玄米のはぜる音から、米粒トーストのパン作りが始まり・・・お煎餅のような香りの焼き上がりです。

「米粒トースト」は、鬼子母神会場のトースト部『食パンの食べ比べのコーナー』の Bコース でも召し上がっていただくことができます。(たべくらべは3つのお店の食パンが提供され、AとBのふたつのコースが御座います。ひとセット300円。数量限定 )

当日が楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。



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