天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

giftマフイン

2014-09-01 | 美奈吉のひとりごと。

突然、夏が終わってしまったようなお天気が続いていますね・・。パンの仕込み水の温度調整が急に必要な気温になりました。9月まで気温が高い夏だから作業を縮小宣言しているのに、これでは調子がくるっちゃいます。

先日、「酒粕マフィン」が好き~と言ってくださる方の還暦のお祝いがありました。それでは!と。張りきって酒粕マフィンをpresent♪ おめでとうございます~赤いちゃんちゃんこ風?ラッピングでキャンドルをつけました♪(酒粕マフィン×6を包んでいます)私が同じように還暦を迎えるまでを計算すると・・なんだかあっという間のような気がして。どんな風に過ごしていきたいかな・・