「あこべる」さんのパンをいただきましたぁ~っ。あこべるさんは「あこ酵母」で作っているパン屋さん。(「あこ」って何ですか?探しているんだけど・・・)「グラハム・ローフ」(写真)は、国内産小麦はるゆたかを使ったもちもちパンでしたぁ~っ私、スライスしてそのままぱくぱくいけるパンです。トーストするとサクッとするのは、太白胡麻油が入っているからかな???美味しいっ。
我が家には茄子とジャガイモが沢山あったので・・・ひとつは茄子を胡麻油(パンにも入っているので合うかな?って思って)で焼き色をつけてから味噌+三温糖+酒を加えてパンにのせてもうひとつは、蒸したジャガイモをすり鉢で崩して冷蔵庫にあった鮭フレーク+マヨネーズ+黒胡椒を加えてのせましたごちそうさまデシタ
日曜日の「わらか丼」に続いて月曜日は千葉の高齢者施設で太鼓を演奏してきましたっ。4回目ということもあって、みなさんが私達を待っていてくださること・・・とても嬉しく感じていますおじいちゃん&おばあちゃん達と、もっともっと楽しい時間を過ごせるように・・・もっともっと太鼓を打てるようになりたいですっ♪
我が家には茄子とジャガイモが沢山あったので・・・ひとつは茄子を胡麻油(パンにも入っているので合うかな?って思って)で焼き色をつけてから味噌+三温糖+酒を加えてパンにのせてもうひとつは、蒸したジャガイモをすり鉢で崩して冷蔵庫にあった鮭フレーク+マヨネーズ+黒胡椒を加えてのせましたごちそうさまデシタ
日曜日の「わらか丼」に続いて月曜日は千葉の高齢者施設で太鼓を演奏してきましたっ。4回目ということもあって、みなさんが私達を待っていてくださること・・・とても嬉しく感じていますおじいちゃん&おばあちゃん達と、もっともっと楽しい時間を過ごせるように・・・もっともっと太鼓を打てるようになりたいですっ♪
「ひまわりと黒胡椒」パンへの思いもわかって欲しいデス
オレンジピールに黒胡椒!ハイ!オレンジピールに黒胡椒!
ありがとぉ~っ。。。
(多摩市にある「あこ庵」さんから独立された方が「あこべる」さんなんだってぇ。mucky☆)
みんなの愛を感じて・・・
(で・・・鵜飼ってどんだけぇ~っ)
んが!
美味しいパンが焼けるようにガムバリマスル!!!
チャーリー部長はスルー部長に昇格?ね(笑)
ピタサンドを「がま口」と言ってたね~ナイスですっ♪ぷぷぷ。
グラハム・ローフ冷凍してまふっ日曜日の練習の時に持っていくからね~っ。みんなで頂こ~っ
そうそう、『天然酵母』っていう字を見ると、自分が食べた~い、ってより、美奈吉に食べてもらいた~い!って思うのだ(愛だね、愛)。だから部長にやられた、なのだ~。
まあでもそんな「愛」はですねやはり、美奈吉によりおいしいパンを焼いてもらって、食べさせてもらいたい、という、”鵜飼”のような気持ちからなのです。
ブチョさんは違うと思うよ!ププ。ざぱんのパンへのネーミングからも、それはわかるよ・・・プププ。
ありがと~っっっ
そっか「あこ」ってお店の名前ってこと?
レーズン酵母・玄米酵母・酒粕酵母・・・・あこ?って何かあるのかと思い込んでしまった失礼しましたっ。
ホシノさん・あこさんだ!
もしかして以前に私もサン助から聞いていたお店かしら?美味しいパンでしたよぉ。(って、ごめん。一人で食べちゃって部長にお願いしちゃおう~?笑)
『あこ天然酵母』は、東京都多摩市にある『あこ庵』というパン屋さんの作った酵母だから・・・ってそんなこた、わかってるか~。名前の由来、は、知らない。見てみて↓
http://www10.ocn.ne.jp/~akoan/
ここは、昔わたしが三宅太鼓教室に車で通っている頃、いっつもお店を目にしていて、気になっていたんだけど、通る時間にはいつももう閉まっていて、行けずじまいだったのでした~。