先週末の涼しい日から・・・なかなか微熱が引きません元気なんだけど調子がでなくて、昨日の朝捏ねた「全粒パン」を発酵しすぎてしまいサヨナラ(スタッフのおやつにしてもらおう)その分を夕方から捏ねたので発酵上がった時は夜中になってしまいました・・・とほほ。夕飯作っても・・・味がいまいち頭がアツイ!参りましたぁ
こんな時なんですが・・・昨日の本に載っていた「さつまいもケーキ」が食べたくて、ちょうどお芋もあるんで作ってみましたぁ。パンには想像つかないくらい、ケーキってバターと卵を使うんですね~っBPを使って膨らます味も好きですが、このさつまいものケーキはメレンゲで膨らますレシピでした!メレンゲを壊さないように混ぜるのって加減が難しいケーキ作りって難しい~っ
こんな時なんですが・・・昨日の本に載っていた「さつまいもケーキ」が食べたくて、ちょうどお芋もあるんで作ってみましたぁ。パンには想像つかないくらい、ケーキってバターと卵を使うんですね~っBPを使って膨らます味も好きですが、このさつまいものケーキはメレンゲで膨らますレシピでした!メレンゲを壊さないように混ぜるのって加減が難しいケーキ作りって難しい~っ
さとりんさん。。。これ以上悪くならないようにと三宅練習休みましたぁ~休んだはずなのに来週は参加します!!!
今日三宅の練習に来なかったのは微熱のせいか!
熱が下がったら教室で待ってるよ!
そうか!美奈吉、今年佐渡で汗をドバーと流せなかったからかな・・・(笑)
ということで、さつまいもケーキ、待ってます。ゴチです。