桜の開花目前?だと思ったら・・・明日は初雪?なんて予報も陽射しは春なのに、冷たい空気。こんな季節の変わり目は、パンの仕込み水温に迷ってしまいます。。。粉に+酵母を溶かした仕込み水を加えて混ぜて、こねていく作業が好きです。だんだんつるんとしてくる発酵前は生地がしまっていて弾力があります。「よしっ!」って捏ね上げを見極めた時になぜか満足してしまうんですよぉ~っ(笑)
今日もまた「ざぱんのパンの食べ方」メールいただきました♪「カレンツ」+クリームチーズ 「くるみレーズン」+jam 「胚芽くるみ」=サンドイッチ 私がまだ食べたことがないsetもあって、わくわくしましたっどうもありがとうございましたっ!
今日もまた「ざぱんのパンの食べ方」メールいただきました♪「カレンツ」+クリームチーズ 「くるみレーズン」+jam 「胚芽くるみ」=サンドイッチ 私がまだ食べたことがないsetもあって、わくわくしましたっどうもありがとうございましたっ!
つつきたいワ
触ると気持ちいいよ~っ